HEPL : M@G TECH, le magazine des sciences et des technologies de la HEPL: numéro 4!

Découvrez le quatrième numéro de M@G TECH, dans lequel les étudiant.e.s, enseignant.e.s et diplômé.e.s de la HEPL partagent leur passion des sciences et des technologies!

M@G TECH, le magazine des sciences et des technologies de la HEPL: numéro 4!

Comme à chaque fois, un trait s’est dessiné au fil des rencontres que nous avons effectuées pour ce nouveau numéro de M@G TECH, le magazine des sciences et des technologies de la HEPL. Un trait ou plutôt une qualité : la curiosité, qui caractérise toute personne ayant soif d’apprendre, de connaître des choses nouvelles !

Vous allez vite vous en apercevoir, cela définit bien les étudiants, les enseignants et les diplômés de la HEPL, qu’il soit question d’élaborer la recette d’une bière pour célébrer dignement le 125e anniversaire des ingénieurs industriels de la HEPL, de mener des projets de recherche dans des domaines aussi pointus que les biotechnologies et l’intelligence artificielle, de créer un réseau « Aliment-Terre » pour valoriser les circuits courts ou encore de former les véritables chefs d’orchestre que sont les gestionnaires de production.

Sans curiosité, sans désir de comprendre, sans envie d’en savoir toujours plus, des solutions innovantes ne seraient pas inventées, des applications inédites ne seraient pas mises au point, des horizons nouveaux ne seraient pas découverts… Vous aussi, soyez sans crainte, faites preuve d’audace et lancez-vous !

Bonne lecture !

SOMMAIRE

CRÉER
Philippe DELFOSSE & Xavier SPIRLET : La bière « Glouglousener » : un anniversaire qui désaltère !

RECHERCHER
Anaïs VEZZU : First Job, Jobs First !

INNOVER
Florent TOPS : Recherche algorithmique pour contrôle automatique de verres ophtalmiques

TRANSFORMER
Anne ORBAN : Les circuits courts, c’est Aliment-Terre !

GÉRER
Yannic WERA : La production ? On gère !

Téléchargez le numéro complet

Retrouvez les numéro 1numéro 2 et numéro 3 de M@G TECH

Source : http://www.provincedeliege.be/fr/evenement/27/13119

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.